Biko, una experiencia vasco/mexicana de altos vuelos


La prestigiosa revista inglesa Restaurant Magazine, que desde hace siete años premia a los 100 mejores de la industria restaurantera, colocó a Biko en el escaño 89 del mundo.

Fonéticamente, Biko suena a muchas cosas… Las cuatro letras juntas son ya, en sí, un viaje de experiencias y color. 

Para hablar de este restaurante es necesario dejar que la imaginación nos lleve por los paisajes melancólicos marinos de las increíbles ciudades y pueblos del País Vasco, como San Sebastián u Hondarribia; y es que si algo tiene el País Vasco, es una tradición culinaria que traspasa fronteras gracias a grandes chefs que han revolucionado la cocina internacional, como es el caso de Arzac. 

Precisamente dos alumnos de esta personalidad de la gastronomía mundial, Mikel Alonso y Bruno Oteiza, encontraron en México el lugar ideal para llevar a cabo su primer proyecto personal que ha sido un verdadero éxito desde que abrió sus puertas: Biko.

Este proyecto de Alonso y Oteiza refuerza que la Ciudad de México se ha convertido en una de las ciudades más cosmopolitas del mundo, aunque sólo le faltaba tener restaurantes de clase mundial como Biko, donde la cocina oscila entre las tradiciones gastronómicas del País Vasco y la vanguardia culinaria.

Ubicado en la zona más exclusiva de Polanco, el Biko es una experiencia única en Latinoamérica donde el montaje de sus platos, la combinación de texturas en sus platillos y los olores del mar, acompañados de un buen vino y una atmósfera de paz y tranquilidad hacen que el tiempo corra lento.

Germán Domínguez
Fotos: Enrique Campos
Presidente Mazarik # 407 Col. Polanco. 
Tel. 5282 2064

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