La pequeña Grecia en México: Agapi Mu


Basta poner un pie dentro del Agapi Mu para ser transportado a otro lugar. La atmósfera perfectamente cuidada hace pensar que si nos asomamos por la ventana podremos disfrutar de la vista del mar Egeo.


El lugar es sencillamente hermoso, un verdadero restaurante mediterráneo en el que uno se siente como en familia gracias al ambiente de camaradería que crean todas las personas que ahí trabajan sin descuidar en ningún momento la excelencia en el servicio.


No importa si nunca antes han probado la comida griega o si son expertos, ya que el extenso y selecto menú creado por el chef León Fauré tiene opciones para todos y las sugerencias de los meseros siempre son muy acertadas. Sabores delicados, definidos y contrastantes que despiertan el paladar y alegran el corazón.

Se puede empezar con la pikilía: una selección de distintas entradas típicas como los rollitos de hoja de parra rellenos de arroz y carnes (dolmádes), bolitas de carne de res (keftédes), cubitos de queso frito (saganáki), empanaditas de requesón con aceitunas n
egras (tiropitákia) y brochetas de carnero.
La variedad de sopas incluye la xrisúa, una sopa fría de yogur con berenjena, pepino y pimiento, sopas de habas o lentejas. En cuanto a ensaladas está la clásica griega con jitomate, pepino, pimiento, aceitunas negras y queso de cabra; puré de berenjena o una ensalada de alubias, pimiento, jitomate y cebolla en vinagreta, por mencionar algunas.

Las especialidades de la casa son platillos inolvidables como el típico mousaka (exquisito pastel de car
ne con berenjena y papa), la spanakópita (empanada de espinaca y tres quesos) o el rollo de pescado relleno de piñones y pasas acompañado por un delicioso puré de papa y presentado sobre una cama de lechuga. No podrían faltar las pitas con distintos rellenos y una variedad de postres que seducen a cualquiera, en especial los higos rellenos de chabacano y pistaches con yogur o la tarta de nueces y nata.






Sin embargo, la experiencia en Agapi Mu va mucho más allá de lo culinario, es un lugar para vivir la cultura griega. De jueves a sábado, a partir de las 21:30, pueden disfrutar de un espectáculo de bailes tradicionales como zeimbekiko, tsifteteli o jasápiko que corre a cargo de amigables y experimentados bailarines capaces de convertir la velada en una fiesta entre pasos de baile y risas.





Comodidades: aceptan tarjetas de crétito, tienen valet parking, salones privados, comida para llevar, bar, una buena selección de vinos de la casa (griegos e italianos) y una bella terraza para fumadores en donde se pueden sentar a disfrutar de un cigarro acompañados por el relajante sonido de una linda fuente.



Para cerrar con una enorme sonrisa, no olviden probar alguna de las variedades de ouzo.

Sin lugar a dudas, Agapi Mu es el corazón de la Pequeña Grecia en México. Un lugar para alimentar el alma.
¡Opa!

María del Mar Cachón
Fotografías: Enrique Campos




Agapi Mu
Alfonso Reyes #96 entre Cuaulta y Cuernavaca. Col. Condesa
Tel. 52-86-13-84 / 55-53-41-67
www.agapimu.com.mx
Domingo y lunes de 13:30 a 18:00.
Martes a sábado de 13:30 a 23:00.

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